(16) 3307-8362
Mapa do Site
Notícias e Blog
Níveis Preocupantes de Elementos Tóxicos em Brinquedos Vendidos no Brasil: Como Garantir a Segurança com Ensaios de Laboratório8 de outubro de 2025 - 10:00 am
Como identificar metanol em bebidas adulteradas de forma confiável com cromatografia3 de outubro de 2025 - 11:35 am
Análise da variação do teor de umidade em polímeros durante o armazenamento e transporte1 de outubro de 2025 - 10:00 am
Estudo da topografia de superfícies poliméricas por MEV24 de setembro de 2025 - 10:00 am
Contato
- (16) 9 9791-1027
- Endereço
Rua Raimundo Correa, 1591 - Vl. Marcelino
São Carlos, SP | CEP 13570-591
Como determinar uma contaminação em um polímero?
/em Análise de Falhas /por LuciloAfinal, a contaminação de um produto pode ser detectada? Contaminações em produtos poliméricos nem sempre são bem-vindas. Em geral elas podem alterar diferentes propriedades (térmicas, mecânicas, reológicas, etc) de matérias-primas e produtos acabados. Caso isso esteja acontecendo, fique atento ao que vem a seguir! — Mas antes, você já pensou em realizar um curso de […]
6 anos de Afinko: Curiosidades e Alguns Números
/em Curiosidades /por LuciloAfinko completou 6 anos no dia 30 de abril deste ano! Por este motivo, decidimos trazer para vocês alguns de nossos números e algumas curiosidades. Porém, você sabia que temos turmas abertas para os cursos de CARACTERIZAÇÃO MECÂNICA e pro curso de ANÁLISE DE FALHAS? Não? Inscreva-se agora! Não perca essa oportunidade! – Caracterização Mecânica: […]
2 Técnicas fundamentais para descobrir do que um produto é feito.
/em Análise de Falhas, Conceitos e Definições de Polímeros, Ensaios e Análises de Caracterização /por LuciloEntre as inúmeras técnicas de caracterização que existem, duas são fundamentais para descobrir de que tipo polímero ou “plástico” um produto é feito. Uma das grandes solicitações que temos aqui na Afinko é para identificar o material de determinado produto. Estes produtos algumas vezes são matérias-primas outras são produtos acabados. Em ambos os casos é […]